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SOLESTEROL-Cholestérol - Ail Noir et Olivier titrés, Vitamines B6, B9,B12

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arrow L’extrait d’ail noir fermenté aide à maintenir le bon fonctionnement du cœur, du taux de cholestérol et de d’homocystéine.

arrowLes polyphénols (principes actifs) de l’olivier contribuent à stabiliser la circulation sanguine et la pression vasculaire.


arrowLes vitamines B6, B9 et B12 contribuent à la formation normale de globules rouges.

arrowExtrait d'ail noir fermenté breveté surpuissant (ABG 25) titré à 0,5 mg de S-allyl-cystéine: action supérieure démontrée via études,

arrow Extrait d'olive fruit à 25% de Polyphénols et 15% d'Hydroxytyrosol
+ extrait de feuilles d'Oliviers titré en Oleuropeine au dosage optimal,

arrow Extraits exclusifs provenant d'Espagne, fabriqué en France. Aucun excipient additionnel,

arrow Certifié charte qualité.Sans OGM, sans lactose, sans gluten, sans maïs, sans sucre. 100% Végan.

  • Suppléments Naturels Dosage Scientifique
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Un concentré du régime méditerranéen en une capsule d’actifs brevetés ultra-concentrés pour réguler naturellement le cholestérol

En France, près de 20 % de la population présenterait un taux de cholestérol au-dessus de la normale. L’hypercholestérolémie serait à l’origine d’un infarctus sur deux. Pourtant, une régulation saine, naturelle et sans effet secondaire (comme avec les statines) est possible.

Bon cholestérol et mauvais cholestérol

Il est important de faire la différence entre les deux principaux types de cholestérol sanguin :

Le "bon" cholestérol, aussi nommé cholestérol HDL (high density lipoprotein) a pour rôle de recueillir les molécules qui se déposent dans les artères pour les guider vers le foie. Plus simplement, le cholestérol HDL capte l’excès de "mauvais" cholestérol afin qu’il soit éliminé. Généralement, un taux de cholestérol est considéré comme "dans la moyenne" quand il est compris entre 0.4 g/L - 0.6 g/L chez un homme adulte et 0.5 g/L - 0.6 g/L chez une femme adulte.

Le second type appelé "mauvais" cholestérol ou cholestérol LDL (low density lipoprotein) s’avère être ces fameuses molécules qui se déposent dans les artères. Les LDL finissent par créer des plaques d’athérome (dépôt graisseux) sur la paroi interne des artères. Elles entravent ensuite la bonne circulation du sang (plus particulièrement des globules rouges) et augmentent les risques de problèmes cardiovasculaires. Un taux de cholestérol LDL est globalement considéré comme normal lorsqu’il est compris entre 0,9 et 1,6 g/L chez l’adulte.

Solesterol ? Qu’est-ce que c’est exactement ?

Solesterol est une combinaison unique d’actifs naturels. Cette subtile association d’actifs au dosage optimal a pour but premier de contribuer au bon fonctionnement du cœur ainsi que des artères, le tout en régulant naturellement et sainement le taux de cholestérol du patient. C’est le mariage parfait entre la tradition japonaise et le régime méditerranéen, optimisé par des techniques scientifiques d’extraction et de purification des actifs.

  • L’ABG 25 : un extrait breveté d’ail noir fermenté d’une efficacité inégalé grâce à sa standardisation exceptionnelle à 2,5 % de S-allyl-cystéine. Souvent utilisé dans le domaine cardiovasculaire et dans les troubles intestinaux, l’ail noir est un anti cholestérol naturel, exploité au Japon depuis la nuit des temps.
  • Deux extraits complémentaires d’olivier, sa feuille et son fruit (olive). Symbole de longévité et d’espérance, cette plante est présente en abondance dans le sud de l’Europe. Elle dispose de nombreuses vertus nutritionnelles, métaboliques et cardiovasculaires.
  • Une triade de trois vitamines B (B6, B9 et B12) ayant un rôle crucial dans le métabolisme cellulaire. Ces trois vitamines du groupe B contribuent à de nombreux aspects pour la santé (développement du système immunitaire, baisse de la fatigue, régulation des hormones, formation des cellules du sang, bon fonctionnement du système nerveux, bon fonctionnement des cellules sanguines et du système nerveux...)

Les actifs présents dans Solesterol

Ail noir fermenté breveté AG25 : des bienfaits décuplés, sans les inconvénients

Ail noir fermenté

Originaire du Japon ou bien de la Corée, cette technique du vieillissement de l’ail permet d’acquérir un tout nouvel aliment. Élaboré à partir d’ail blanc vieillit dans des jarres cuites, l’ail se transforme et change autant physiquement que chimiquement. Dans un premier temps, le taux d’allicine présent dans l’ail, diminue. C’est ce composé chimique qui donne cette si forte odeur à l’aliment. Dans la suite du processus de fermentation, de nombreuses nouvelles molécules apparaissent dont des flavonoïdes, des polyphénols, la S-allyl mercapto cystéine et la fameuse S-allylcystéine. Ces molécules sont pour la plupart douées de bienfaits uniques.

Flavonoïdes :

  • Agis comme un antioxydant naturel
  • Aide à réduire le stress oxydatif
  • Aide à réduire les effets du vieillissement
  • Nécessaire à la protection des cellules
  • Améliore le système de défense antioxydant

Polyphénols :

  • Réduction des lipides oxydés à la surface des artères
  • Anti-oxydant
  • Maîtriser l’excès de cholestérol.

S-allylcystéine :

  • Diminution du cholestérol
  • Prévient la mort des neurones

De classiques gousses d’ail, on est passé à un « superaliment » aux nombreuses vertus :

  • Maintien d’un taux normal de cholestérol
  • Grande propriété antioxydante
  • Maintien de la santé cardiaque
  • Contribue au maintien d’une fonction hépatique saine
  • Contribue à la résistance contre le stress temporaire
  • Contribue à une fonction immunitaire normale
  • Possible modération de l’Hypertension

Les vertus de l’ail noir fermenté vieilli ont été démontré scientifiquement. Pour démontrer l’efficacité et la fiabilité de ce produit, une large palette d’études scientifiques a été réalisée sur l’animal. En voici deux exemples :

Le premier est celui d’une étude japonaise sur l’endothélium (la couche de cellules qui tapisse l’intérieur des vaisseaux sanguins) des rats. Cette étude a démontré qu’une prise d’ail noir permettait une relaxation des vaisseaux sanguins (en permettant la libération d’acide nitrique qui engendre ce relâchement). L’ail noir peut donc s’avérer efficace dans le traitement nutritionnel de l’hypertension.

La seconde étude, espagnole, a testé l’effet d’un extrait d’ail noir sur des rats rendus obèses avec un régime gras et sucré. Comparés aux témoins, les animaux traités ont montré un plus faible poids, moins de triglycérides et de LDL cholestérol, une plus faible concentration d’insuline et de leptine plasmatique, et en outre un taux plus élevé d’adiponectine qui joue un rôle majeur dans la protection du syndrome métabolique.

Feuille et fruit de l’olivier

Olivier feuilles et fruits

Deuxième et troisième actifs présents dans le Solesterol, la feuille et le fruit de l’olivier. Véritable modèle nutritionnel, l’olivier (Olea europaea) est une plante cultivée sous les climats chauds. Fortement présent dans le bassin méditerranéen, ce végétal appartient à la famille des oléacées (famille de plantes qui comprend près de 700 espèces différentes). La feuille de l’olivier reconnaissable grâce à sa couleur verte s’organise autour de 6 grands principes actifs naturels : flavonoïdes, polyphénols, tanins, triterpènes, sécoiridoïde et l’oleuropéine. Ces actifs permettent d’apporter de nombreuses vertus à la feuille d’olivier :

  • Aide à éliminer les radicaux libres dans les cellules
  • Protège du cholestérol LDL et de l’oxydation des lipides
  • Contribue aux fonctions du tractus intestinal
  • Aide à maintenir un taux de cholestérol normal
  • Favorise une pression sanguine saine
  • Assure un effet protecteur sur l’organisme
  • Assure une action antioxydante

L’olive, ce petit fruit vert, très fréquemment utilisé à l’heure de l’apéritif ou dans les régimes méditerranéen, est un véritable modèle nutritionnel. Riche en oleuropéine (présent dans la chair) et en hydroxytyrosol (concentré dans la pulpe), deux substances actives naturelles, l’olive dispose de nombreux bienfaits, surtout dans la prévention de risque cardiovasculaire. En témoigne deux études cliniques réalisées sur l’Homme.

La première, est une étude espagnole, contrôlée et randomisée. Cette étude a été faite sur près de 7 216 personnes, hommes et femmes, âgés en 55 et 80 ans et présentant des hauts risques cardiovasculaires. Il en ressort que la consommation d’huile d’olive entraîne une réduction de 48 % de la mortalité cardiovasculaire ! Les chercheurs ont même démontré que pour chaque 10 g par jour d’huile d’olive supplémentaire, le risque cardiovasculaire diminue de 10 % !

La seconde étude clinique randomisée en double-aveugle contre placebo a été réalisée à l’Université D’Auckland en Nouvelle-Zélande. Cet essai a été mis en place sur une quarantaine d’adultes, d’un âge moyen de 46 ans, en surpoids modéré. Ils sont chacun pris pendant 3 mois, un extrait contenant 51,1 mg d’oleuropeine et 9,7 mg d’hydroxytyrosol. Quelques mois après, les sujets traités ont eu une amélioration significative de 15 % de sensibilité à l’insuline, une amélioration de 28 % de la réponse des cellules pancréatiques bêta et une augmentation de l’interleukine-6 à jeun. On peut donc en conclure que ce traitement à contribuer à améliorer le quotidien de ces adultes en surpoids modéré.

Vitamines B6, B9 et B12

Derniers actifs présents dans le Solesterol, les vitamines B6, B9, B12. Ce trio de vitamines B est une référence immanquable dans la création de globule rouge. Des globules rouges qui viendront naviguer dans des vaisseaux sanguins décrassés et sans mauvaises graisses. Il existe globalement deux groupes de vitamines (liposolubles et hydrosolubles). Les liposolubles, un groupe qui s’articule autour des vitamines A, D, E et K., Ce sont des vitamines solubles dans la graisse, ce qui signifie que notre organisme peut les stocker. Les hydrosolubles, sont quant à eux un groupe de vitamines solubles dans l’eau. Ce groupe comprend les vitamines C, B1, B2, B6, B9 et B12.

La vitamine B6 est une actrice importante dans beaucoup de secteur du corps humain :

  • Formation des globules rouges et production d’énergie
  • Synthèse de certains anticorps, de l’hémoglobine et de certains neurotransmetteurs
  • Maintien de l’équilibre psychique
  • Intervention dans de nombreux mécanismes vitaux (métabolisme des acides aminés et du glycogène...)

De son côté, la vitamine B9 contribue à la multiplication cellulaire ainsi qu’à la synthèse des acides aminés. Elle est également présente dans la protection du système neuronal et peut aussi avoir un effet antidépresseur. Quant à la vitamine B12, elle est une actrice majeure dans le processus de création et de renouvellement des cellules sanguines, mais pas que :

  • Réduction des risques cardiovasculaires
  • Intervention dans la synthèse d’ADN
  • Etc.

Boite de 60 capsules (1 à 2 mois)

Composition pour 2 capsules végétales (Apport journalier)

- Extrait de feuilles d'Olivier (Olea Europea) : 600mg

dont Oleuropeine: 120mg

- Extrait d'ail noir fermenté (Allium Sativum), extrait breveté ABG25 : 200mg

dont S-allyl-Cystéine: 0,5mg

- Extrait d'Olive (fruit) : 150mg

dont Polyphénols 25% (37,5mg) et Hydroxytyrosol 15% (22,5mg)

- Vitamine B62,8 mg (200% VNR)

- Vitamine B9 : 400µg (200% VNR)

- Vitamine B12 : 24µg (1000% VNR)

Aucun excipient

Gélule végétale : hydroxypropylmethycellulose

1 à 2 par jour, de préférence pendant les repas, pendant une cure minimale de 3 mois ou en traitement de fond pour une efficacité renforcée, hors recommandation particulière de votre professionnel de santé.

Quand utiliser Solesterol ?

  • En cas de cholestérol LDL élevé
  • Pour réguler son cholestérol
  • En cas de difficulté à stabiliser la pression vasculaire et la circulation sanguine
  • Pour maintenir le bon fonctionnement de votre cœur ainsi que de vos artères
  • En cas d’hypertension importante
  • En cas de difficulté à former normalement des globules rouges
  • Pour vous protéger au maximum des radicaux libres

Ces informations tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n°1924/2006), EFSA 2252, 2598, 2599, 2751, 3908, 4009, 4010,4011).

Éventuels effets secondaires ?

  • Il n’existe aucun effet secondaire connu pour le dosage indiqué
  • Ne pas utiliser en cas de grossesse ou pendant la période d’allaitement.
  • Il est conseillé de ne pas dépasser la dose journalière recommandée
  • Tenir hors de portée des enfants

En quoi Solesterol est différent d’un autre traitement de phytothérapie pour traiter les excès de cholestérol ?

  • Les actifs présents dans Solesterol sont très concentrés, ce qui permet de combiner une grande variété d’actifs dans chaque capsule. Pour un produit classique, il aurait normalement fallu 3 à 4 gélules pour arriver aux résultats de Solesterol.
  • La majorité des produits à base d’ail noir fermenté, sont au mieux titrés à 0,1% de s-allyl-cystéine, tel que l’ABG10 mais le plus souvent ne le sont même pas. Le Solesterol utilise l’extrait breveté ABG25. Ce qui signifie que le dosage d’ail noir fermenté est plus important dans Solesterol.
  • Tous les extraits présents dans le Solesterol sont standardisés. Cela signifie que chaque gélule contiendra la même quantité d'actifs et produira toujours autant d’effet.
  • Le produit est complet : il répond aux problèmes du cholestérol, diminue les risques cardiovasculaires, contribue à améliorer la circulation sanguine ainsi que la pression vasculaire.
  • Solesterol permet d’entretenir efficacement le cœur et les artères.
  • Pour contribuer à un bon fonctionnement du cœur, Solesterol peut être associé à Solquinol (notre formule d’Ubiquinol + vitamine B1 ultra-assimable).

Aux fils des années, maintes études scientifiques ont prouvé l’efficacité de l’ail noir fermenté vieilli. À commencer par ses bienfaits face à l’hypertension, comme le démontre une étude australienne de 2010. Lors de cette étude, un extrait d’ail vieilli a été utilisé comme traitement d’appoint aux médicaments antihypertenseurs, déjà existants chez des patients.

Le groupe traité avait reçu quatre capsules d’extrait d’ail vieilli (960 mg contenant 2,4 mg de S-allylcystéine) par jour pendant 12 semaines. En parallèle, un groupe témoin a reçu des placebos pendant 12 semaines. Résultat : chez les patients présentant une hypertension non contrôlée (TAS ≥ 140 mm Hg au départ), la tension artérielle systolique était en moyenne de 10,2 ± 4,3 mm Hg (p = 0,03) plus basse dans le groupe ail par rapport aux témoins.

La conclusion de cette étude suggère que l’extrait d’ail vieilli est supérieur au placebo pour abaisser la pression artérielle systolique de la même façon que les médicaments de première ligne actuels. Ses bienfaits sont similaires aux médicaments de première intention actuels chez les patients souffrant d’hypertension traitée, mais non contrôlée.(1)

Toujours sur l’hypertension, deux études cliniques australiennes ont été menées. L’une portant sur 79 patients avec une hypertension non contrôlée. L’administration d’un extrait d’ail noir fermenté à raison de 0,6/1,2 ou 2,4 mg de S-allylcystéine par jour provoque une baisse significative de la tension systolique par rapport au placebo et en moyenne de 11,8 mm de mercure après 3 mois de traitement. (2)

L’autre étude clinique, toujours australienne, à été réalisée sur 88 patients avec une hypertension non traitée qui ont reçu 1,2 mg de 1,2 mg de S-allylcystéine par jour pendant 3 mois. Ils ont obtenu des résultats semblables avec une baisse de 11,5 mmHg  (millimètres de mercure) pour la pression systolique et 5mmHg pour la pression diastolique, par rapport au placebo. Les expérimentateurs concluent : « Notre essai suggère qu’un extrait d’ail vieilli est efficace pour réduire la pression sanguine aux niveaux central et périphérique chez une grande proportion des patients avec une hypertension non contrôlée, il a en outre le potentiel d’améliorer la raideur des artères, l’inflammation et les autres marqueurs cardiovasculaires. L’extrait d’ail fut très bien toléré avec un haut degré de sécurité, administré seul ou comme adjuvant d’un traitement antihypertenseur ».(3)

Les bienfaits de l’ail sur le métabolisme et le système cardiovasculaire ont également été démontrés scientifiquement. Prenons l’exemple de cette étude espagnole qui visait à analyser les effets cardiovasculaires in vitro d’un extrait d’ABG enrichi en S-allyl-cystéine et en polyphénols (ABG10+) chez des rats Sprague-Dawley.

Dans le cœur des rats, l’ABG10+ a induit un effet relaxant sur les artères coronaires avant et après l'IR (Ischémie Reperfusion) et a empêché la diminution du myocarde induite par l'IR. À également été empêché la diminution de la contractilité du myocarde induite par la RI. Les changements fonctionnels étaient associés à une augmentation de l’expression des marqueurs pro- et antioxydants et pro et anti-inflammatoires dans le myocarde ainsi que l’aorte. (4)

Autre étude : des chercheurs de Singapour ont montré, dans une étude clinique contrôlée contre placebo, qu’une supplémentation en ail noir chez des patients atteints d’hypercholestérolémie diminuait significativement l’oxydation du cholestérol. Ils n’ont pas obtenu le même résultat avec de l’ail blanc frais… On sait maintenant que l’excès de LDL cholestérol est dû à une oxydation du cholestérol. Ces chercheurs pensent que c’est la présence de S-allylcystéine dans l’ail noir qui serait responsable de cette action protectrice.(5)

Hormis l’hypertension et les différents problèmes cardiovasculaires, l’ail noir fermenté à d’autres bienfaits, dont un potentiel sur la maladie d’Alzheimer (6). Les auteurs d’une étude rappellent les effets bénéfiques de l’ail noir sur les troubles cognitifs et en tant que neuroprotecteur, anti-inflammatoire et antioxydant en relation avec la physiopathologie de la maladie d’Alzheimer ainsi que sa dégénérescence cérébrale.

L’olivier, sa feuille, son fruit et même son huile disposent de bienfaits importants concernant un potentiel risque cardiovasculaire, mais pas seulement… Sur les bienfaits face aux risques cardiovasculaires, une célèbre étude américaine réalisée par les chercheurs de la Harvard Medical School à prouvé qu’une simple demi-cuillère à soupe d’huile d’olive par jour diminue de 18 % un risque cardiovasculaire. Cette étude à été réalisée sur 61.181 femmes et 31.797 hommes pendant près de 24 ans. De plus, dans cette étude on apprend que le simple fait de remplacer, chaque jour, 5 g de margarine, de beurre ou de mayonnaise, par l’équivalent en huile d’olive, était accompagné d’une baisse de 7 % du risque cardiaque. (7)

Autre étude, cette fois sur le fruit : une équipe de scientifique romaine a étudié l’effet d’un seul apport de 20 mg l’oleuropéine (principe actif présent dans l’olive) chez des sujets sains. Ils ont enregistré, par rapport au groupe placebo, une baisse de la glycémie et une augmentation de la réponse à l’insuline ainsi qu’une inhibition significative du marqueur de stress oxydatif. (8)

Dans la continuité des actifs de l’olive, des chercheurs espagnols ont démontré que les phénols contenus dans l’olive réprimaient l’expression de 79 gènes liés à l’obésité, à la dyslipidémie, au diabète de type 2 et à l’inflammation, chez des patients atteints de syndrome métabolique. (9)

L’effet bénéfique des principes actifs de l’olivier contre le cholestérol LDL à été démontré dans une étude Néozélandaise. Cette étude clinique contrôlée, randomisée, en double-aveugle contre placebo, à été réalisée sur 60 patients pré-hypertensifs. Le lot expérimental a reçu durant 6 semaines, une dose quotidienne de 136 mg d’oleuropéine et 6 mg d’hydroxytyrosol. Une baisse significative de la pression diastolique et systolique, du taux de cholestérol total et du LDL ainsi que du marqueur de l’inflammation IL-8 ont été remarqués. (10)

Face à une succession d’études scientifiques probantes, l’Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire (EFSA) a confirmé les indications de santé concernant la consommation d’Hydroxytyrosol (principe actif présent dans l’olivier) sur la protection des lipides sanguins du dommage oxydatif : « protection des particules LDL des dégâts de l’oxydation », « favorise les propriétés d’un taux normal de HDL, favorise une pression sanguine normale », « propriétés anti-inflammatoires », « contribue à la santé des voies aériennes supérieures », « peut aider au maintien des fonctions gastro-intestinales normales ». (11)

Derniers actifs présents dans le Solesterol : les vitamines B6, B9 et B12. Les vitamines B6 permettent de contribuer (12) :

  • au métabolisme énergétique normal
  • au fonctionnement normal du système nerveux
  • à la synthèse normale de la cystéine et au métabolisme normal de l’homocystéine
  • à la réduction de la fatigue
  • au métabolisme normal du glycogène et des protéines
  • aux fonctions mentales normales
  • à la formation des globules rouges
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la régulation de l’activité hormonale

Les vitamines B9 permettent de contribuer (13) :

  • à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse,
  • au métabolisme normal des acides aminés
  • à la formation des cellules du sang
  • au métabolisme de l’homocystéine
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la réduction de la fatigue
  • aux fonctions mentales normales
  • à la division cellulaire

enfin, les vitamines B12 permettent de contribuer (14) : 

  • au métabolisme énergétique normal
  • au fonctionnement normal du système nerveux
  • au métabolisme normal de l’homocystéine
  • aux fonctions mentales normales
  • à la formation des globules rouges
  • à la réduction de la fatigue
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la division cellulaire

1 Karin Ried, Oliver R. Frank, Nigel P. Stocks (2010) Aged garlic extract lowers blood pressure in patients with treated but uncontrolled hypertension: A randomised controlled trial

2 “Aged garlic extract reduces blood pressure in hypertensives: a dose-response trial” Eur J Clin Nutr. 2013; 67(1):64-70

3 The effect of aged garlic extract on blood pressure and other cardiovascular risk factors in uncontrolled hypertensives: The ACE at heart trial” Integr Blood Press Control. 2016; 9: 9-21

4 A.L. García-Villalón, S. Amor, L. Monge, N. Fernández, M. Prodanov, M. Muñoz, A.M. Inarejos-García, M. Granado (2016) In vitro studies of an aged black garlic extract enriched in S-allylcysteine and polyphenols with cardioprotective effects

5 “Aged garlic supplement protects against lipid peroxidation in hypercholesterolemic individuals” J Med Food. 2016; 19(10):931-937

6 Benefits of aged garlic extract on Alzheimer’s disease: possible mechanism of action” Exp Ther Med. 2020; 19(2): 1560-1564

7 “Olive oil consumption and cardiovascular risk in U.S. adults” J Am Coll Cardiol. 2020; 75(15):1729-1739

8 “Oleuropein, a component of extra virgin oil, lowers postprandial glycaemia in healthy subjects” Br J Clin Pharmacol. 2018; 84(7):1566-1574

9 “Gene expression changes in mononuclear cells in patients with metabolic syndrome after acute intake of phenol-rich virgin olive oil” BMC Genomics. 2010; 11:253

10 “Impact of phenolic-rich olive leaf extract on blood pressure, plasma lipids and inflammatory markers: a randomized controlled trial” Eur J Nutr. 2017; 56(4):1421-1432

11 Regulation EC N° 1924/2006, EFSA J. 2011,9,2033

12 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b6-pyridoxine.html

13 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b9-m-acide-folique.html

14 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b12-cobalamine.html

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