Anti-Cholestérol
Ail noir vertus
Solesterol : Cholestérol Équilibré, Coeur Protégé | Ail Noir, Olivier
Ail noir fermenté et Olivier Solesterol
Anti-Cholestérol
Ail noir vertus
Solesterol : Cholestérol Équilibré, Coeur Protégé | Ail Noir, Olivier
Ail noir fermenté et Olivier Solesterol

Anti-Cholestérol : Ail noir, fruit et feuilles d'Olivier - Solesterol

33,90 €
DLUO : 30/11/2027
Expédié le : 21 Juillet 2025

+ Le pouvoir de l'ail noir dans une capsule: Le plus puissant des extraits breveté d’ail noir fermenté (ABG25) titré en S-allyl-cystéine, pour contribuer à soutenir le cœur, le taux de cholestérol et l’équilibre de l’homocystéine.

+ Trésors de l’olivier, la force des polyphénols: Hydroxytyrosol et oleuropéine agissent en synergie pour contribuer à stabiliser le cholestérol, améliorer la circulation et réguler la pression sanguine, jour après jour.

+ Formule clean & performante: Sans effet secondaire, efficacité démontrée dès 6 semaines. 60 capsules véganes, sans excipients, dans un pilulier biodégradable. Cure 1 à 2 mois.

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Anti-Cholestérol : Ail noir, fruit et feuilles d'Olivier - Solesterol
Anti-Cholestérol : Ail noir, fruit et feuilles d'Olivier - Solesterol

Concentré de régime méditerranéen en un complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Concentré de régime méditerranéen en un complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Solesterol : La Formule Naturelle pour un Cholestérol Équilibré et un Cœur en Pleine Santé

En France, l'hypercholestérolémie touche près de 20 % de la population, représentant un facteur de risque majeur et silencieux pour la santé cardiovasculaire (responsable d'un infarctus sur deux). Face à ce constat, une régulation saine et naturelle du cholestérol est primordiale, d'autant qu'elle est possible sans les effets secondaires souvent associés aux traitements médicamenteux comme les statines.

Découvrez Solesterol, une synergie unique d'actifs brevetés ultra-concentrés, inspirée des traditions millénaires du régime méditerranéen et japonais. Chaque capsule de Solesterol est conçue pour contribuer au bon fonctionnement du cœur et des artères, en aidant à réguler naturellement votre taux de cholestérol et à préserver votre capital santé cardiovasculaire.

 

Éliminer le mauvais cholestérol (LDL) des artères avec le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Comprendre le Cholestérol : HDL, LDL et l'Équilibre Crucial

Éliminer le mauvais cholestérol (LDL) des artères avec le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Pour une gestion optimale de votre santé cardiaque, il est essentiel de distinguer les deux principaux types de cholestérol sanguin :

1. Le "Bon" Cholestérol (HDL) : Votre Allié Protecteur

Le cholestérol HDL (High Density Lipoprotein) est vital. Son rôle est de collecter l'excès de cholestérol (notamment le "mauvais" LDL) qui s'accumule dans les artères et de le transporter vers le foie pour son élimination. Un taux optimal de HDL est un indicateur clé pour la prévention des problèmes cardiovasculaires.

2. Le "Mauvais" Cholestérol (LDL) : Un Enjeu pour Vos Artères

Le cholestérol LDL (Low Density Lipoprotein) est qualifié de "mauvais" car il tend à se déposer sur les parois internes des artères, formant des plaques d'athérome. Ces dépôts graisseux peuvent entraver la bonne circulation sanguine et augmenter significativement les risques de maladies cardiovasculaires (comme l'infarctus ou l'AVC). Un contrôle rigoureux du taux de LDL est donc crucial pour maintenir une santé artérielle optimale.

Solesterol agit en profondeur pour soutenir l'équilibre entre ces deux types de cholestérol, favorisant ainsi une circulation sanguine fluide et un système cardiovasculaire sain.

 

Une Formule Unique et Avancée : Actifs Brevetés et Études Scientifiques

Solesterol est une combinaison puissante d'ingrédients naturels, rigoureusement sélectionnés pour leurs bienfaits sur la santé du cœur et la gestion du cholestérol. Chaque actif est choisi pour son efficacité synergique :

1. Ail Noir Fermenté Breveté ABG25® : Puissance Naturelle Sans Inconvénients

Ail noir fermenté dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Ail noir fermenté dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

L'ail noir fermenté, originaire du Japon et de Corée, est un "superaliment" ancestral. Obtenu par un processus de vieillissement contrôlé de l'ail blanc, il transforme sa composition : l'allicine (responsable de l'odeur et des irritations digestives) diminue, tandis que de nouvelles molécules bioactives aux propriétés uniques apparaissent, notamment la S-allyl-cystéine (SAC). Notre extrait breveté ABG25® est standardisé à 2,5 % de SAC, garantissant une concentration et une efficacité inégalées.

L'Ail Noir ABG25® est scientifiquement reconnu pour ses multiples actions :

  • Contribue au maintien d'un taux de cholestérol normal et aide à réduire les triglycérides.
  • Exerce une action antioxydante puissante, protégeant les cellules du stress oxydatif et du vieillissement.
  • Soutient la santé cardiaque et la fonction hépatique saine.
  • Aide à la modération de l'hypertension en favorisant la relaxation des vaisseaux sanguins.
  • Contribue à une fonction immunitaire normale et à la résistance au stress temporaire.

Des études rigoureuses ont démontré la capacité de l'ail noir à améliorer le profil lipidique (réduction du LDL-cholestérol) et à avoir un impact positif sur la pression artérielle et les marqueurs métaboliques.

2. Extraits de Feuille et de Fruit d'Olivier : Le Cœur du Régime Méditerranéen

Olivier feuilles et fruits dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Olivier feuilles et fruits dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

L'olivier (Olea europaea), emblème de longévité et composante essentielle du régime méditerranéen, est un véritable concentré de bienfaits. Solesterol intègre des extraits hautement qualitatifs de la feuille et du fruit (olive), riches en composés bioactifs comme l'oleuropéine et l'hydroxytyrosol.

Ces extraits d'olivier agissent pour :

  • Maintenir un taux de cholestérol normal et protéger le cholestérol LDL de l'oxydation, un facteur clé dans la formation des plaques.
  • Favoriser une pression sanguine saine et une circulation sanguine fluide.
  • Offrir une forte action antioxydante contre les radicaux libres.
  • Contribuer au bon fonctionnement du tractus intestinal et exercer un effet protecteur général sur l'organisme.

Plusieurs études cliniques ont été menées et il en ressort que la consommation d'huile d'olive entraîne une réduction de 48% de la mortalité cardiovasculaire ! Les chercheurs ont même démontré que pour chaque 10g par jour d'huile d'olive supplémentaire, le risque cardiovasculaire diminue de 10%. De plus, l'oleuropéine et l'hydroxytyrosol permettent d'améliorer significativement la sensibilité à l'insuline (+15% en 3 mois), la réponse des cellules pancréatiques bêta (+28% en 3 mois), l'interleukine-6 à jeun.

3. Vitamines B6, B9 (Folates) et B12 : Le Trio Essentiel pour la Santé Cellulaire et Vasculaire

Vitamines B6, B9 et B12 dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Vitamines B6, B9 et B12 dans le complément alimentaire contre le cholestérol Solesterol Solage

Pour un soutien complet, Solesterol est enrichi d'une triade synergique de vitamines du groupe B : B6, B9 (folates) et B12. Ces vitamines hydrosolubles sont fondamentales pour de nombreux processus vitaux, notamment le métabolisme cellulaire et la santé vasculaire.

  • Elles sont cruciales pour la formation des globules rouges, assurant un transport optimal de l'oxygène dans les vaisseaux sanguins.
  • Elles contribuent au bon fonctionnement du système nerveux et au maintien de l'équilibre psychique.
  • La vitamine B6 participe à la production d'énergie et à la synthèse des neurotransmetteurs.
  • La vitamine B9 (folates) est essentielle à la multiplication cellulaire et à la protection du système neuronal.
  • La vitamine B12 joue un rôle majeur dans le renouvellement cellulaire et est reconnue pour sa contribution à la réduction des risques cardiovasculaires.

Ce complexe de vitamines B optimise l'efficacité des autres actifs de Solesterol, offrant un soutien global pour une circulation sanguine saine et un organisme résistant.

 

Pourquoi Choisir Solesterol ? Une Approche Globale et Scientifique pour Votre Cœur

Opter pour Solesterol, c'est choisir une approche naturelle et innovante pour la gestion de votre cholestérol et la protection cardiovasculaire. Notre formule combine harmonieusement des actifs brevetés et des extraits de plantes traditionnelles, le tout fondé sur des études scientifiques rigoureuses. Offrez à votre cœur le soutien qu'il mérite. Adoptez Solesterol pour un cholestérol équilibré, des artères saines et une vitalité retrouvée.

En quoi Solesterol est différent d’un autre traitement de phytothérapie pour traiter les excès de cholestérol ?

  • Les actifs présents dans Solesterol sont très concentrés, ce qui permet de combiner une grande variété d’actifs dans chaque capsule. Pour un produit classique, il aurait normalement fallu 3 à 4 gélules pour arriver aux résultats de Solesterol.
  • La majorité des produits à base d’ail noir fermenté, sont au mieux titrés à 0,1% de s-allyl-cystéine, tel que l’ABG10 mais le plus souvent ne le sont même pas. Le Solesterol utilise l’extrait breveté ABG25. Ce qui signifie que le dosage d’ail noir fermenté est plus important dans Solesterol.
  • Tous les extraits présents dans le Solesterol sont standardisés. Cela signifie que chaque gélule contiendra la même quantité d'actifs et produira toujours autant d’effet.
  • Le produit est complet : il répond aux problèmes du cholestérol, diminue les risques cardiovasculaires, contribue à améliorer la circulation sanguine ainsi que la pression vasculaire.
  • Solesterol permet d’entretenir efficacement le cœur et les artères.
  • Pour contribuer à un bon fonctionnement du cœur, Solesterol peut être associé à Solquinol (notre formule d’Ubiquinol + vitamine B1 ultra-assimable).

Boite de 60 capsules (1 à 2 mois)

Composition pour 2 capsules végétales (Apport journalier)

- Extrait de feuilles d'Olivier (Olea Europea) : 600mg

dont Oleuropeine : 120mg

- Extrait d'ail noir fermenté (Allium Sativum), extrait breveté ABG25 : 200mg

dont S-allyl-Cystéine : 0,5mg

- Extrait d'Olive (fruit) : 150mg

dont Polyphénols 25% (37,5mg) et Hydroxytyrosol 15% (22,5mg)

- Vitamine B6 : 2,8 mg (200% VNR)

- Vitamine B9 : 400µg (200% VNR)

- Vitamine B12 : 24µg (1000% VNR)

Aucun excipient

Gélule végétale : hydroxypropylmethycellulose

1 à 2 par jour, de préférence pendant les repas, pendant une cure minimale de 3 mois ou en traitement de fond pour une efficacité renforcée, hors recommandation particulière de votre professionnel de santé.

Quand utiliser Solesterol ?

  • En cas de cholestérol LDL élevé
  • Pour réguler son cholestérol
  • En cas de difficulté à stabiliser la pression vasculaire et la circulation sanguine
  • Pour maintenir le bon fonctionnement de votre cœur ainsi que de vos artères
  • En cas d’hypertension importante
  • En cas de difficulté à former normalement des globules rouges
  • Pour vous protéger au maximum des radicaux libres

Ces informations tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n°1924/2006), EFSA 2252, 2598, 2599, 2751, 3908, 4009, 4010,4011).

Éventuels effets secondaires ?

  • Il n’existe aucun effet secondaire connu pour le dosage indiqué
  • Ne pas utiliser en cas de grossesse ou pendant la période d’allaitement.
  • Il est conseillé de ne pas dépasser la dose journalière recommandée
  • Tenir hors de portée des enfants

Aux fils des années, maintes études scientifiques ont prouvé l’efficacité de l’ail noir fermenté vieilli. À commencer par ses bienfaits face à l’hypertension, comme le démontre une étude australienne de 2010. Lors de cette étude, un extrait d’ail vieilli a été utilisé comme traitement d’appoint aux médicaments antihypertenseurs, déjà existants chez des patients.

Le groupe traité avait reçu quatre capsules d’extrait d’ail vieilli (960 mg contenant 2,4 mg de S-allylcystéine) par jour pendant 12 semaines. En parallèle, un groupe témoin a reçu des placebos pendant 12 semaines. Résultat : chez les patients présentant une hypertension non contrôlée (TAS ≥ 140 mm Hg au départ), la tension artérielle systolique était en moyenne de 10,2 ± 4,3 mm Hg (p = 0,03) plus basse dans le groupe ail par rapport aux témoins.

La conclusion de cette étude suggère que l’extrait d’ail vieilli est supérieur au placebo pour abaisser la pression artérielle systolique de la même façon que les médicaments de première ligne actuels. Ses bienfaits sont similaires aux médicaments de première intention actuels chez les patients souffrant d’hypertension traitée, mais non contrôlée.(1)

Toujours sur l’hypertension, deux études cliniques australiennes ont été menées. L’une portant sur 79 patients avec une hypertension non contrôlée. L’administration d’un extrait d’ail noir fermenté à raison de 0,6/1,2 ou 2,4 mg de S-allylcystéine par jour provoque une baisse significative de la tension systolique par rapport au placebo et en moyenne de 11,8 mm de mercure après 3 mois de traitement. (2)

L’autre étude clinique, toujours australienne, a été réalisée sur 88 patients avec une hypertension non traitée qui ont reçu 1,2 mg de S-allylcystéine par jour pendant 3 mois. Ils ont obtenu des résultats semblables avec une baisse de 11,5 mmHg (millimètres de mercure) pour la pression systolique et 5mmHg pour la pression diastolique, par rapport au placebo. Les expérimentateurs concluent : « Notre essai suggère qu’un extrait d’ail vieilli est efficace pour réduire la pression sanguine aux niveaux central et périphérique chez une grande proportion des patients avec une hypertension non contrôlée, il a en outre le potentiel d’améliorer la raideur des artères, l’inflammation et les autres marqueurs cardiovasculaires. L’extrait d’ail fut très bien toléré avec un haut degré de sécurité, administré seul ou comme adjuvant d’un traitement antihypertenseur ».(3)

Les bienfaits de l’ail sur le métabolisme et le système cardiovasculaire ont également été démontrés scientifiquement. Prenons l’exemple de cette étude espagnole qui visait à analyser les effets cardiovasculaires in vitro d’un extrait d’ABG enrichi en S-allyl-cystéine et en polyphénols (ABG10+) chez des rats Sprague-Dawley.

Dans le cœur des rats, l’ABG10+ a induit un effet relaxant sur les artères coronaires avant et après l'IR (Ischémie Reperfusion) et a empêché la diminution du myocarde induite par l'IR. A également été empêché la diminution de la contractilité du myocarde induite par la RI. Les changements fonctionnels étaient associés à une augmentation de l’expression des marqueurs pro- et antioxydants et pro et anti-inflammatoires dans le myocarde ainsi que l’aorte. (4)

Autre étude : des chercheurs de Singapour ont montré, dans une étude clinique contrôlée contre placebo, qu’une supplémentation en ail noir chez des patients atteints d’hypercholestérolémie diminuait significativement l’oxydation du cholestérol. Ils n’ont pas obtenu le même résultat avec de l’ail blanc frais… On sait maintenant que l’excès de LDL cholestérol est dû à une oxydation du cholestérol. Ces chercheurs pensent que c’est la présence de S-allylcystéine dans l’ail noir qui serait responsable de cette action protectrice.(5)

Hormis l’hypertension et les différents problèmes cardiovasculaires, l’ail noir fermenté à d’autres bienfaits, dont un potentiel sur la maladie d’Alzheimer (6). Les auteurs d’une étude rappellent les effets bénéfiques de l’ail noir sur les troubles cognitifs et en tant que neuroprotecteur, anti-inflammatoire et antioxydant en relation avec la physiopathologie de la maladie d’Alzheimer ainsi que sa dégénérescence cérébrale.

L’olivier, sa feuille, son fruit et même son huile disposent de bienfaits importants concernant un potentiel risque cardiovasculaire, mais pas seulement… Sur les bienfaits face aux risques cardiovasculaires, une célèbre étude américaine réalisée par les chercheurs de la Harvard Medical School a prouvé qu’une simple demi-cuillère à soupe d’huile d’olive par jour diminue de 18 % un risque cardiovasculaire. Cette étude a été réalisée sur 61.181 femmes et 31.797 hommes pendant près de 24 ans. De plus, dans cette étude, on apprend que le simple fait de remplacer, chaque jour, 5 g de margarine, de beurre ou de mayonnaise, par l’équivalent en huile d’olive, était accompagné d’une baisse de 7 % du risque cardiaque. (7)

Autre étude, cette fois sur le fruit : une équipe de scientifique romaine a étudié l’effet d’un seul apport de 20 mg l’oleuropéine (principe actif présent dans l’olive) chez des sujets sains. Ils ont enregistré, par rapport au groupe placebo, une baisse de la glycémie et une augmentation de la réponse à l’insuline ainsi qu’une inhibition significative du marqueur de stress oxydatif. (8)

Dans la continuité des actifs de l’olive, des chercheurs espagnols ont démontré que les phénols contenus dans l’olive réprimaient l’expression de 79 gènes liés à l’obésité, à la dyslipidémie, au diabète de type 2 et à l’inflammation, chez des patients atteints de syndrome métabolique. (9)

L’effet bénéfique des principes actifs de l’olivier contre le cholestérol LDL a été démontré dans une étude Néozélandaise. Cette étude clinique contrôlée, randomisée, en double-aveugle contre placebo, a été réalisée sur 60 patients pré-hypertensifs. Le lot expérimental a reçu durant 6 semaines, une dose quotidienne de 136 mg d’oleuropéine et 6 mg d’hydroxytyrosol. Une baisse significative de la pression diastolique et systolique, du taux de cholestérol total et du LDL ainsi que du marqueur de l’inflammation IL-8 ont été remarqués. (10)

Face à une succession d’études scientifiques probantes, l’Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire (EFSA) a confirmé les indications de santé concernant la consommation d’Hydroxytyrosol (principe actif présent dans l’olivier) sur la protection des lipides sanguins du dommage oxydatif : « protection des particules LDL des dégâts de l’oxydation », « favorise les propriétés d’un taux normal de HDL, favorise une pression sanguine normale », « propriétés anti-inflammatoires », « contribue à la santé des voies aériennes supérieures », « peut aider au maintien des fonctions gastro-intestinales normales ». (11)

Derniers actifs présents dans le Solesterol : les vitamines B6, B9 et B12. Les vitamines B6 permettent de contribuer (12) :

  • au métabolisme énergétique normal
  • au fonctionnement normal du système nerveux
  • à la synthèse normale de la cystéine et au métabolisme normal de l’homocystéine
  • à la réduction de la fatigue
  • au métabolisme normal du glycogène et des protéines
  • aux fonctions mentales normales
  • à la formation des globules rouges
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la régulation de l’activité hormonale

Les vitamines B9 permettent de contribuer (13) :

  • à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse,
  • au métabolisme normal des acides aminés
  • à la formation des cellules du sang
  • au métabolisme de l’homocystéine
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la réduction de la fatigue
  • aux fonctions mentales normales
  • à la division cellulaire

enfin, les vitamines B12 permettent de contribuer (14) :

  • au métabolisme énergétique normal
  • au fonctionnement normal du système nerveux
  • au métabolisme normal de l’homocystéine
  • aux fonctions mentales normales
  • à la formation des globules rouges
  • à la réduction de la fatigue
  • au fonctionnement normal du système immunitaire
  • à la division cellulaire

Références

1 Karin Ried, Oliver R. Frank, Nigel P. Stocks (2010) Aged garlic extract lowers blood pressure in patients with treated but uncontrolled hypertension: A randomised controlled trial

2 “Aged garlic extract reduces blood pressure in hypertensives: a dose-response trial” Eur J Clin Nutr. 2013; 67(1):64-70

3 The effect of aged garlic extract on blood pressure and other cardiovascular risk factors in uncontrolled hypertensives: The ACE at heart trial” Integr Blood Press Control. 2016; 9: 9-21

4 A.L. García-Villalón, S. Amor, L. Monge, N. Fernández, M. Prodanov, M. Muñoz, A.M. Inarejos-García, M. Granado (2016) In vitro studies of an aged black garlic extract enriched in S-allylcysteine and polyphenols with cardioprotective effects

5 “Aged garlic supplement protects against lipid peroxidation in hypercholesterolemic individuals” J Med Food. 2016; 19(10):931-937

6 Benefits of aged garlic extract on Alzheimer’s disease: possible mechanism of action” Exp Ther Med. 2020; 19(2): 1560-1564

7 “Olive oil consumption and cardiovascular risk in U.S. adults” J Am Coll Cardiol. 2020; 75(15):1729-1739

8 “Oleuropein, a component of extra virgin oil, lowers postprandial glycaemia in healthy subjects” Br J Clin Pharmacol. 2018; 84(7):1566-1574

9 “Gene expression changes in mononuclear cells in patients with metabolic syndrome after acute intake of phenol-rich virgin olive oil” BMC Genomics. 2010; 11:253

10 “Impact of phenolic-rich olive leaf extract on blood pressure, plasma lipids and inflammatory markers: a randomized controlled trial” Eur J Nutr. 2017; 56(4):1421-1432

11 Regulation EC N° 1924/2006, EFSA J. 2011,9,2033

12 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b6-pyridoxine.html

13 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b9-m-acide-folique.html

14 www.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/vitamine-b12-cobalamine.html

FAQ
FAQ (questions fréquentes)

- La plupart des nutriments viennent de France ou d'Europe (priorité au local) sauf quand on ne peut faire autrement (par exemple pour le curcuma). Nous ne choisissons jamais d'ingrédients venant de lieu ou pays ou la qualité n'est pas assuré et les travailleurs mal rémunérés.

- Les produits Solage sont conçus en France et fabriqués selon les normes BPF (Bonnes Pratiques de Fabrication) issues de l'industrie pharmaceutique et la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), mise au point par la NASA.

Ces deux méthodes mettent en œuvre des procédures, documents et contrôles permettant de garantir une parfaite traçabilité et l'absence de contamination biologique ou chimique.

- Solage est une entreprise française et les produits enregistrés par les autorités compétentes.

Ainsi, les produits Solage sont sûrs et sans mauvaise surprise.

Pour répondre à cette question, on va distinguer trois types de produits en fonction de leur nature et de l'objectif visé:

1/ A prendre idéalement en continu: ceux qui viennent pallier une carence due à l'alimentation ou bien à l'âge et qui servent à rétablir le fonctionnement de l'organisme sans modifier son métabolisme normal.

- Carences nutritionnelles courantes: omégas 3 marins, la vitamine C, le magnésium, la vitamine D entre octobre et mai 

- Carences liées à l'âge ou une pathologie: Ubiquinol, Glutathion, Fer, Collagène (type I et II)

- Pour aider l'organisme sur un problème de fond: Safran, Ashwagandha, Confort urinaire homme et femme, cholestérol

2/ A prendre en cure mais ou la pause n'est pas forcément nécessaire si vous ou votre professionnel de santé le trouve utile: 

- Détox: Chardon-Marie, Glutathion

- Digestion: probiotiques

3/ Produits ou il est utile de faire une pause:

- Curcumine : au moins une pause de quelques jours entre chaque boîte car il modifie des chemins métabolique dans l'organisme

- Echinacée (immunité) : une pause de quelques jours entre chaque boite afin de ne pas surstimuler le système immunitaire

- Mélatonine: éviter d'en prendre tous les jours sur le long terme afin de ne pas habituer l'organisme

Dans tous les cas, il convient de rappeler que les produits que nous proposons sont réellement actifs, qu'il est important de respecter le dosage et qu'ils ne remplacent pas une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Cela va bien entendu dépendre des produits et de votre état physiologique.

Il convient cependant de rappeler que la physiologie est du temps long et que pour obtenir un changement profond il faut compter en général deux à trois mois, parfois plus.

En revanche, le ressenti est généralement plus rapide, entre 15 jours et deux mois. Il faut alors continuer pour essayer de fixer plus en profondeur ces premiers résultats.

Cela sera néanmoins beaucoup plus rapide pour les produits suivants:

- Mélatonine et GABA sublinguale qui ont une action très rapide (entre deux minutes et 30 minutes)

- probiotiques (de 48h à deux semaines)

Vous pouvez vous référer à la section "Etudes scientifiques" de cette page produit ou se trouve pour la plupart des études de biodisponibilité et effets à moyen terme.