Huile de Krill pure, Omégas 3 - Solakrill

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 La seule Huile de Krill pure extraite à froid 100% naturelle, sans solvant + Astaxanthine dans capsules marine Licaps sans odeur,

Les phospholipides d'Omégas 3 contribuent à la santé cardiovasculaire, au bon fonctionnement du cerveau et à la vision,

Boite de 60 capsules de 500mg d'huile écoresponsable (Friend of the Sea). Sans contaminant. Indice TOTOX = 1

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L’huile de Krill Solakrill est riche en Omégas 3 DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque). Notre corps en bénéficie pleinement, car ils sont de qualité et mieux assimilés en comparaison avec d’autres préparations d’Omégas 3.

Des carences en oméga-3 observées au niveau mondial

Selon l'ANSES, 90 % de la population est carencée en omégas 3 DHA et EPA, cette proportion monte à près de 95 % chez les 18-25 ans. À moins de réellement consommer du poisson trois fois par semaine, nous devrions presque tous prendre un complément alimentaire, indépendamment de toute situation de fragilité, en omégas 3 DHA et EPA.

Les huiles végétales riches en omégas 3 ALA (acide alpha-linolénique) ne règlent malheureusement pas le problème.

Les omégas 3 DHA et EPA sont ceux que notre organisme utilise chaque jour. Ils ne se retrouvent pas dans les huiles végétales (ALA). Les ALA doivent être transformés par l'organisme par des enzymes pour devenir DHA et EPA. Or la capacité de notre organisme à transformer l'ALA en DHA et EPA est très faible (moins de 1 %).

La raison à cela est que ces fameuses enzymes sont les mêmes qui dégradent les omégas 6 dont notre alimentation est déjà saturée ! Ainsi, consommer ou se supplémenter en ALA ne réglera pas le déficit en DHA et EPA, il permettra juste de ne pas aggraver la situation.

À l’inverse, une supplémentation sérieuse en huile de Krill permet de combler sur la longueur ces carences et d'épauler correctement l'organisme.

Quels sont les bienfaits de l'huile de krill ?

Terme emprunté aux baleiniers norvégiens, la Krill est un ensemble de petits organismes vivants. Dans la nature, ils constituent la nourriture pour de nombreux animaux marins. L'huile de Krill est par conséquent une huile totalement naturelle, issue de ce zooplancton.

Dans le cas de l’huile de krill, utilisée dans Solakrill, il s'agit plus spécifiquement d’une petite crevette nommée Euphorbia superba. Présent dans les eaux antarctiques de l'océan Austral, la krill atteint une longueur de 6 centimètres, pèse jusqu'à 2 grammes et peut vivre jusqu'à six ans. En antarctique elle à une place de choix dans l'écosystème.

L'huile de krill permet de combattre l’arthrose ou l’inflammation des articulations

L’huile de krill a pour vertus de diminuer la sensibilité et d’améliorer le confort articulaire. De plus, l’huile de krill soutient l’organisme contre l’inflammation et les symptômes articulaires.

La preuve avec une étude menée sur 90 patients souffrant d’arthrite rhumatoïde ou d’arthrose, dans le cadre d’une inflammation chronique. Cette étude a montré qu’après avoir supprimé les anti-inflammatoires, les patients ayant pris de l’huile de Krill ont réduit de 30 % leur taux de CRP tandis que celui-ci augmentait de 25 % dans le groupe placébo (4)

L'huile de krill permet de lutter contre le syndrome prémenstruel

Idéal pour la gent féminine, l’huile de krill soulage les symptômes du syndrome prémenstruel et les douleurs menstruelles.

Comme l’illustre cette étude menée avec 70 femmes. Elle a montré que l’huile de Krill a contribué à soulager les symptômes des menstruations douloureuses de façon plus efficace que l’huile de poisson (5).

Elle aide à réguler le cholestérol

Comme toutes les sources d’Oméga 3, l’huile de Krill aide à faire baisser le taux de mauvais cholestérol.

Cependant, l’huile de Krill est la plus efficace des huiles pour faire baisser le taux de cholestérol et de triglycérides, comme le montre une étude menée pendant 3 mois auprès de 120 patients souffrant d’hypercholestérolémie et d’hypertriglycéridémie (3).

Elle contribue à la santé cardiovasculaire

L'EPA et le DHA contenu dans les Omégas 3 fluidifient le sang, ils aident la paroi des vaisseaux sanguins à se détendre, et ainsi limitent le risque de caillots qui provoquent des AVC (Arrêts Cardio-Vasculaires).

Ils ont aussi un effet positif sur la fonction cardiaque, notamment sur la prévention des perturbations du rythme cardiaque en cas de manque d’oxygène. L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’AEP et d’ADH, soit 2 capsules de Solakrill par jour.

L'huile de krill possède un antioxydant très puissant et naturel

L’oxygène est le « cauchemar » des Omégas 3, car une fois oxydés, les Omégas 3 deviennent mauvais pour l’organisme. C’est pour cela que la quasi-totalité des fabricants d’huile de poisson ajoutent des antioxydants à leur huile. Avec l’huile de Krill, l’antioxydant est naturel, et se nomme l’Astaxanthine.

Pour revenir à l’huile de krill - Solakrill, elle contient 7 fois plus d’Astaxanthine qu’une autre huile de Krill. De plus, Solakrill contient 7 fois plus d’Astaxanthine que dans une huile de Krill classique et même 3 fois plus d'Astaxanthine que l'huile NKO.

À quoi sert l'Astaxanthine ?

  • Les bienfaits de l'Astaxanthine sont multiples :
  • Action antioxydante (y compris au niveau du cerveau et des yeux, ce qui est particulièrement rare)
  • Action cardio-vasculaire
  • Action anti-inflammatoire
  • Action sur la peau et les yeux
  • Agit sur la performance physique
  • Action neurologique

Quand utiliser notre huile de krill ?

Pourquoi prendre les omégas marins DHA et EPA au petit déjeuner ?

Le matin, lors du petit déjeuner, c’est un moment idéal pour se supplémenter en Omégas marins DHA et EPA. La raison ? Le matin, l’organisme est mieux enclin à absorber certaines substances (dont les omégas marins DHA et EPA). C’est sans conteste le meilleur moment de la journée pour prendre des omégas marins.

Cela s’explique par la chronobiologie alimentaire, une science qui vise à établir à quel moment de la journée tel ou tel aliment est le plus assimilable.

Dans quel cas faut-il prendre ses omégas 3 DHA et EPA au déjeuner ou au dîner ?

Dans une telle situation, trois règles apparaissent. Trois règles pour régir et maximiser l’assimilation d’omégas DHA et EPA :

  • Règle numéro 1 : Il est d’abord recommandé de prendre ses omégas 3 en cours de repas. Pour assimiler aux mieux les acides gras DHA et EPA.
  • Règle numéro 2 : Il est crucial de prendre ses omégas 3 DHA et EPA lors d’un bon déjeuner ou d’un bon repas, bien fournis, où votre organisme pourra trouver quelques vitamines, protéines et autres minéraux. Si vous optez pour une simple collation, il n’est pas conseillé d’absorber les omégas 3.
  • Règle numéro 3 : Enfin, comme cela fut expliqué ci-dessus, il est conseillé de prendre ses omégas 3 DHA et EPA le matin.

Pourquoi utiliser l'huile de krill Solakrill ?

L’huile de krill Solakrill est facilement assimilé par le corps.

Les Omégas 3 contenus dans l’huile de krill Solakrill sont directement assimilables contrairement à l’huile de poisson.

Avec cette huile de krill, les Omégas 3 sont en effet présents sous forme de phospholipides qui se mélangent immédiatement avec le contenu de l'estomac, contrairement à l'huile de poisson, présente sous forme de triglycérides, qui a tendance à "flotter" à la surface de l'estomac et peut provoquer des renvois désagréables.

L'Huile de krill Solakrill contient un rapport optimal entre les Oméga-3 et Oméga-6.

Solakrill contient un rapport optimal entre les Oméga-3, Oméga-6 et Oméga-9 de 15/1/6. Il est en effet important que l’apport en Omégas 6 soit limité, car les Omégas 6 ont tendance à être surabondants dans notre corps et il ne faut pas que la consommation d’Omégas 3 conduise à prendre trop d’Omégas 6.

L’huile de Krill est celle qui apporte le meilleur équilibre entre Omégas 3 et 6 (il est en moyenne de 5/1 dans l'huile de poisson).

L’huile de Krill permet donc de rééquilibrer plus rapidement l’organisme en Omégas 3 que ne le fait l’huile de poisson.

L'huile de krill est plus efficace que l’huile de poisson

L’huile de Krill contient des Omégas 3 (comme les huiles de poisson) et des phospholipides que n’ont pas les huiles de poisson ni les huiles d’origine végétale.

Les phospholipides permettent de mieux absorber les Omégas 3 ; c’est ainsi qu’une faible quantité EPA et DHA fournis par de l’huile de Krill à davantage d’effets que des quantités importantes provenant d’huile de poisson, car la majorité de celle-ci est éliminée par l’intestin (1). L’huile de Krill est 2.5 fois plus assimilable que l’huile de poisson.

Les phospholipides dans l’huile de Krill sont similaires à ceux du cerveau humain. Ils protègent nos cellules contre le stress oxydant provoqué par les radicaux libres qui est une des principales causes de la dégénérescence, du vieillissement.

Les Omégas 3 d’origine animale, comme le Krill, sont bien différents de ceux d’origine végétale (ALA notamment) qui auraient peu d’effet sur les personnes âgées. Une étude menée avec 70 femmes a montré que l’huile de Krill a contribué à soulager les symptômes des menstruations douloureuses de façon plus efficace que l’huile de poisson (5). 

Solakrill est meilleure qu’une autre huile de Krill

Solakrill contient 7 fois plus d’astaxanthine que dans une huile de Krill classique et même 3 fois plus d'astaxanthine que l'huile NKO.

Sa capsule est naturelle, elle protège complètement l’huile de Krill

La capsule est marine, sans odeur contrairement aux capsules molles en gélatine de poisson, elle est moins épaisse que celles-ci, et est donc avalée plus facilement.

L’huile de Krill est encapsulée selon le procédé breveté Lipcaps®, c’est-à-dire sous vide pour éliminer tout oxygène ; la capsule étant imperméable à l’oxygène et à l’eau, c’est la garantie de l’absence d’oxydation des Omégas 3 qu’elle contient.

Solakrill est vendu sous blister, les capsules sont protégées, contrairement aux boites contenant des capsules en vrac. De plus, dans le sac ou dans la poche, il suffit d’emporter une plaquette de Solakrill ce qui prend moins de place qu’une boite entière.

Deux capsules de Solakrill suffisent

Solakrill étant très bien assimilé, deux capsules par jour suffisent là où d’autres formules nécessitent 4 à 6 capsules. Deux capsules est beaucoup plus pratique, on n’a pas peur d’oublier de les prendre.

Solakrill est éco-responsable

Le Krill est une masse en suspension de petits animaux marins translucides ressemblant à des crevettes (ordre des euphausiacés) et mesurant en moyenne 3 cm de long. On le trouve dans les eaux de l’antarctique.

Il fait partie du zooplancton et se nourrit d’algues riches en Omégas 3. En raison de sa taille réduite et contrairement aux autres huiles riches en Omégas 3, il ne contient pas de métaux lourds, de PCB et autres contaminants.

L’Huile de Krill contenu dans Solakrill proviennent de pêcheries qui répondent aux normes de la Commission de la conservation des ressources marines vivantes de l’Antarctique (CCALMR). Neptune Krill Oil détient également la certification Friend of the Sea® (ami de la mer).

Pourquoi Solakrill plutôt qu’une source simple d’Oméga 3 ?

Solakrill est plus efficace que l’huile de poisson :

- 2,5 fois plus assimilable,

- contient des phospholipides bons pour les cellules du cerveau

- l’antioxydant n’est pas artificiel mais naturel, c’est l’Astaxanthine.

- garanti sans polluants

- contient aussi de la Choline (bon pour le cerveau), de la vitamine A et E

Solakrill est meilleure qu’une autre huile de Krill :

- Solakrill contient 7 fois plus d’antioxydant que dans une huile de Krill classique car l’huile de Krill de Solakrill est obtenue par un procédé breveté d’extraction à froid qui préserve l’antioxydant.

L'enrichissement en Astaxanthine naturelle permet d'obtenir un taux d'Astaxanthine 3 fois supérieure à l'huile NKO® permettant une ation inégalée des Omégas 3.

La capsule est naturelle, elle protège complètement l’huile de Krill contre l’oxydation grâce à un procédé breveté, elle est facile à transporter.

Solakrill est vendu sous blister, les capsules sont protégées, contrairement aux boites contenant des capsules en vrac. De plus, dans le sac ou dans la poche, il suffit d’emporter une plaquette de Solakrill qui prend moins de place qu’une boite entière.

Boite de 60 Licaps

Composition pour 2 capsules (Apports journalier recommandés):

Huile de Krill pure: 1000 mg

Astaxanthine: 1mg

Dont les nutriments suivants:
Phospholipides: 420 mg
Acides gras Oméga-3: 300 mg
AEP: 150 mg
ADH: 90 mg
Choline: 56 mg
Astaxanthine: 0,430 µg + 1000 µg = 1,430mg
Vitamine A (Retinol all-trans): 100 IU
Vitamine E (Alpha-tocophérol): 0,5 IU
Calories: 8,2/34,2 kj
Lipides: 0,7 g
Protéines: < 0,05 g
Glucides: 0 g

Capsule licaps marine imperméable en gélatine de poisson

2 gélules par jour pendant le petit-déjeuner, pendant une cure minimale de 3 mois ou en traitement de fond pour une efficacité renforcée, hors recommandation particulière de votre professionnel de santé.

Pourquoi prendre les omégas marins DHA et EPA au petit déjeuner ?

La chrono-nutrition qui étudie le meilleur moment de la journée pour consommer les aliments nous apprends que les omégas 3 DHA et EPA sont mieux assimilés au cours de la phase d'éveil (donc le matin). Cela permet une différence notable en particulier dans la gestion des triglycérides et du cholestérol sanguins et hépatiques.

Ce produit est déconseillé aux enfants de moins de 3 ans, pendant la grossesse et l'allaitement, en cas de prise simultanée d'anticoagulants ou d'antivitamine K (l'huile de krill pourrait en augmenter les effets) et d’allergie aux crustacés.

Dans quel cas faut il prendre ses omégas 3 DHA et EPA au déjeuner ou au dîner ?

Si vous ne prenez pas de petit-déjeuner ou bien seulement une boisson, alors il vaut mieux consommer vos gélules de solakrill au cours du déjeuner ou du dîner.

En effet, l'assimilation est également étroitement lié au fait de prendre un vrai repas, avec un peu de gras.

Quand utiliser Solakrill ?

• Pour aider le cœur et les vaisseaux sanguins à fonctionner normalement
• Pour garder ou retrouver des articulations souples (inflammation, arthrose)
• Pour soulager les désagréments avant ou pendant les règles
• Pour aider la mémoire et améliorer la concentration
• Pour avoir une plus belle peau, notamment en cas d’inflammation

Conseils supplémentaires

- En cas de problèmes de mobilité, ou de besoin de renforcer votre circulation sanguine vous pouvez associer Solakrill à la Curcumine Optimisée Turmipure Gold BIO pour diminuer les douleurs, réduire l'inflammation et soutenir les vaisseaux.

- En cas de douleurs musculaires, vous pouvez associer Solakrill à Solquinol, notre Coenzyme Q10 qui renforcera vos muscles et votre coeur.

- En cas d'hypertension, vous pouvez associer Solakrill à Solquinol.

Phospholipides : substance porteuse optimale pour transporter l’EPA et le DHA

L’huile de krill est une huile riche en acides gras oméga-3 provenant du krill antarctique (Euphausia superba).

L’huile de krill contient de l’EPA et du DHA sous forme de phospholipides (1). Les phospholipides sont des composants présents dans toutes les membranes cellulaires et constituent une substance porteuse idéale pour transporter l’EPA et le DHA à travers tout l’organisme.

Effets positifs de l’EPA et du DHA sur la santé cardiovasculaire

Les effets positifs de l’EPA et du DHA sur la santé cardiovasculaire se situent au niveau de la paroi des vaisseaux sanguins (effet anti-inflammatoire, meilleure relaxation, meilleure stabilité des plaques, baisse des risques d’agrégation plaquettaire) et de la fonction cardiaque (augmentation de la variabilité de la fréquence cardiaque, prévention des perturbations du rythme cardiaque dues à un manque d’oxygène).

Autres effets bénéfique de l’astaxanthine, de l’EPA et du DHA

L’EPA contribue à stabiliser l’humeur, le DHA favorise la vision et la fonction cérébrale tant chez les sujets jeunes que chez les personnes âgées.

L’astaxanthine (naturellement présente dans l’huile de krill) est un excellent filtre pour la lumière bleue, et protège ainsi la macula de la rétine contre les dommages oxydatifs induits par la lumière incidente. L’astaxanthine agit en synergie avec les acides gras omega-3 présents dans l’huile de krill.

L’astaxanthine a démontré un meilleur pouvoir antioxydant que l’apha-tocophérol le bêta-carotène, le lycopène et la lutéine (2).

Tant l’astaxanthine que l’EPA et le DHA réduisent le taux de cholestérol LDL athérogène, aident la paroi des vaisseaux sanguins à se détendre et disposent chacun de leur propre potentiel anti-inflammatoire.

Effet de la consommation d’huile de Krill sur l’Hyperlipidémie (3)

Une étude prospective, multicentrique, randomisée, menée pendant 3 mois contre placebo sur 120 patients a permis de mesurer l’impact de l’huile de Krill sur les taux de cholestérol total, triglycérides, LDL et HDL.

30 patients reçurent 2à 3 g/jour d’huile de Krill en fonction de leur indice de masse corporelle (IMC), 30 reçurent 1 à 1.5g/jour d’huile de Krill, 30 reçurent 3g/jour l’huile de poisson (180mg EPA et 120mg DHA/g) et les 30 derniers un placébo.

Cette étude a mis en évidence une baisse (IMC dépendant) du glucose sanguin, cholestérol total, triglycérides, LDL et HDL dans les groupes ayant reçu l’huile de Krill comparé à l’huile de poisson et au placébo. Les patients ayant reçu des doses équivalentes mais également inférieures d’huile de Krill ont montré une amélioration significativement supérieure à l’huile de poisson pour les taux de glucose, triglycérides et LDL.

La consommation de l’huile de krill réduit le taux de CRP (Inflammation) (4)

Chez 90 patients présentant des signes d’inflammation chronique avec des valeurs élevées de CRP (> 1 mg/ dl) dues à des maladies cardiovasculaires, à de l’arthrite rhumatoïde et à une arthrose avancée, une consommation de 300 mg d’huile de krill par jour a été proposé durant 30 jours. Durant l’étude, les participants ont cessé de prendre les anti-inflammatoires qu’ils prenaient normalement. La mesure du taux de CRP au bout de 30 jours à mis en évidence une réduction de 30% du taux de CRP contre une augmentation de 25% dans le groupe placébo, démontrant ainsi le potentiel anti-inflammatoire de l’huile de krill.

Les effets positifs de l’huile de krill en cas de SPM ou de syndrome prémenstruel (5)

Lors d’une étude contrôlée chez 70 femmes souffrant du SPM, l’apport de 2 grammes d’huile de krill / jour (30% d’acides gras omega-3) s’est avéré plus efficace pour réduire les inconvénients du syndrome que l’apport de 2 grammes d’huile de poisson / jour (30% d’acides gras omega-3).

La meilleure efficacité de l’huile de krill contre le SPM, comparé à l’huile de poisson, est très probablement dû à la forme phospholipidique de l’EPA et du DHA et aux antioxydants tels que la vitamine A, la vitamine E, l’astaxanthine et le flavonoïde marin récemment découvert (similaire au 6,8-di-C-glucosylluteoline).

Juste avant la menstruation, le taux de progestérone (hormone féminine) chute. En réponse, la libération des acides gras omega-6 (principalement l’acide arachidonique, AA) augmente dans l’organisme. L’acide arachidonique est le précurseur des prostaglandines pro-inflammatoires (PGE2 et PGF2). La libération de l’AA provoque ainsi une inflammation, mais aussi une contraction de l’utérus qui peut conduire à un manque d’oxygène local et à de fortes douleurs. La vitamine E et l’acide gras omega-3 EPA inhibent la libération des PGE2, ce qui diminue l’inflammation et la douleur. La vitamine A est efficace contre les maux de tête prémenstruels.

Conclusion

Pour maintenir la santé cardiovasculaire et atténuer les symptômes du SPM, l’huile de krill est plus efficace que l’huile de poisson. Comparé à un placebo, l’huile de krill induit une meilleure diminution de l’inflammation et une réduction des symptômes de l’arthrite.

L’huile de krill peut être utilisée comme support dans les cas suivants:

• maladies cardiovasculaires

• inflammations (valeurs élevées de CRP)

• arthrose et polyarthrite rhumatoïde

• syndrome prémenstruel

• TDAH (trouble de l’attention avec hyperactivité)

• problèmes de peau (inflammations)

• troubles de la mémoire

Références

1Kidd PM. Omega-3 DHA and EPA for cognition, behavior, and mood: clinical findings and structural-functional synergies with cell membrane phospholipids. Altern Med Rev. 2007 Sep;12(3):207-27.

2 Naguib YM. Antioxidant activities of astaxanthin and related carotenoids. J Agric Food Chem 2000;48:1150-1154

3 Bunea R et al. Evaluation of the effects of Neptune Krill Oil on the clinical course of hyperlipidemia. Altern Med Rev 2004; 9(4):420-8.

4 Deutsch L. Evaluation of the effect of Neptune Krill Oil on chronic inflammation and arthritic symptoms. J Am Coll Nutr. 2007 Feb;26(1):39-48.

5 Sampalis F et al. Evaluation of the effects of Neptune Krill Oil on the management of premenstrual syndrome and dysmenorrhea. Altern Med Rev 2003; 8(2):171-9.

Phospholipides : substance porteuse optimale pour transporter l’EPA et le DHA

L’huile de krill est une huile riche en acides gras oméga-3 provenant du krill antarctique (Euphausia superba).

L’huile de krill contient de l’EPA et du DHA sous forme de phospholipides (1). Les phospholipides sont des composants présents dans toutes les membranes cellulaires et constituent une substance porteuse idéale pour transporter l’EPA et le DHA à travers tout l’organisme.

Effets positifs de l’EPA et du DHA sur la santé cardiovasculaire

Les effets positifs de l’EPA et du DHA sur la santé cardiovasculaire se situent au niveau de la paroi des vaisseaux sanguins (effet anti-inflammatoire, meilleure relaxation, meilleure stabilité des plaques, baisse des risques d’agrégation plaquettaire) et de la fonction cardiaque (augmentation de la variabilité de la fréquence cardiaque, prévention des perturbations du rythme cardiaque dues à un manque d’oxygène).

Autres effets bénéfique de l’astaxanthine, de l’EPA et du DHA

L’EPA contribue à stabiliser l’humeur, le DHA favorise la vision et la fonction cérébrale tant chez les sujets jeunes que chez les personnes âgées.

L’astaxanthine (naturellement présente dans l’huile de krill) est un excellent filtre pour la lumière bleue, et protège ainsi la macula de la rétine contre les dommages oxydatifs induits par la lumière incidente. L’astaxanthine agit en synergie avec les acides gras omega-3 présents dans l’huile de krill.

L’astaxanthine a démontré un meilleur pouvoir antioxydant que l’apha-tocophérol le bêta-carotène, le lycopène et la lutéine (2).

Tant l’astaxanthine que l’EPA et le DHA réduisent le taux de cholestérol LDL athérogène, aident la paroi des vaisseaux sanguins à se détendre et disposent chacun de leur propre potentiel anti-inflammatoire.

Effet de la consommation d’huile de Krill sur l’Hyperlipidémie (3)

Une étude prospective, multicentrique, randomisée, menée pendant 3 mois contre placebo sur 120 patients a permis de mesurer l’impact de l’huile de Krill sur les taux de cholestérol total, triglycérides, LDL et HDL.

30 patients reçurent 2à 3 g/jour d’huile de Krill en fonction de leur indice de masse corporelle (IMC), 30 reçurent 1 à 1.5g/jour d’huile de Krill, 30 reçurent 3g/jour l’huile de poisson (180mg EPA et 120mg DHA/g) et les 30 derniers un placébo.

Cette étude a mis en évidence une baisse (IMC dépendant) du glucose sanguin, cholestérol total, triglycérides, LDL et HDL dans les groupes ayant reçu l’huile de Krill comparé à l’huile de poisson et au placébo. Les patients ayant reçu des doses équivalentes mais également inférieures d’huile de Krill ont montré une amélioration significativement supérieure à l’huile de poisson pour les taux de glucose, triglycérides et LDL.

La consommation de l’huile de krill réduit le taux de CRP (Inflammation) (4)

Chez 90 patients présentant des signes d’inflammation chronique avec des valeurs élevées de CRP (> 1 mg/ dl) dues à des maladies cardiovasculaires, à de l’arthrite rhumatoïde et à une arthrose avancée, une consommation de 300 mg d’huile de krill par jour a été proposé durant 30 jours. Durant l’étude, les participants ont cessé de prendre les anti-inflammatoires qu’ils prenaient normalement. La mesure du taux de CRP au bout de 30 jours à mis en évidence une réduction de 30% du taux de CRP contre une augmentation de 25% dans le groupe placébo, démontrant ainsi le potentiel anti-inflammatoire de l’huile de krill.

Les effets positifs de l’huile de krill en cas de SPM ou de syndrome prémenstruel (5)

Lors d’une étude contrôlée chez 70 femmes souffrant du SPM, l’apport de 2 grammes d’huile de krill / jour (30% d’acides gras omega-3) s’est avéré plus efficace pour réduire les inconvénients du syndrome que l’apport de 2 grammes d’huile de poisson / jour (30% d’acides gras omega-3).

La meilleure efficacité de l’huile de krill contre le SPM, comparé à l’huile de poisson, est très probablement dû à la forme phospholipidique de l’EPA et du DHA et aux antioxydants tels que la vitamine A, la vitamine E, l’astaxanthine et le flavonoïde marin récemment découvert (similaire au 6,8-di-C-glucosylluteoline).

Juste avant la menstruation, le taux de progestérone (hormone féminine) chute. En réponse, la libération des acides gras omega-6 (principalement l’acide arachidonique, AA) augmente dans l’organisme. L’acide arachidonique est le précurseur des prostaglandines pro-inflammatoires (PGE2 et PGF2). La libération de l’AA provoque ainsi une inflammation, mais aussi une contraction de l’utérus qui peut conduire à un manque d’oxygène local et à de fortes douleurs. La vitamine E et l’acide gras omega-3 EPA inhibent la libération des PGE2, ce qui diminue l’inflammation et la douleur. La vitamine A est efficace contre les maux de tête prémenstruels.

Conclusion

Pour maintenir la santé cardiovasculaire et atténuer les symptômes du SPM, l’huile de krill est plus efficace que l’huile de poisson. Comparé à un placebo, l’huile de krill induit une meilleure diminution de l’inflammation et une réduction des symptômes de l’arthrite.

L’huile de krill peut être utilisée comme support dans les cas suivants:

• maladies cardiovasculaires

• inflammations (valeurs élevées de CRP)

• arthrose et polyarthrite rhumatoïde

• syndrome prémenstruel

• TDAH (trouble de l’attention avec hyperactivité)

• problèmes de peau (inflammations)

• troubles de la mémoire

Références

1Kidd PM. Omega-3 DHA and EPA for cognition, behavior, and mood: clinical findings and structural-functional synergies with cell membrane phospholipids. Altern Med Rev. 2007 Sep;12(3):207-27.

2 Naguib YM. Antioxidant activities of astaxanthin and related carotenoids. J Agric Food Chem 2000;48:1150-1154

3 Bunea R et al. Evaluation of the effects of Neptune Krill Oil on the clinical course of hyperlipidemia. Altern Med Rev 2004; 9(4):420-8.

4 Deutsch L. Evaluation of the effect of Neptune Krill Oil on chronic inflammation and arthritic symptoms. J Am Coll Nutr. 2007 Feb;26(1):39-48.

5 Sampalis F et al. Evaluation of the effects of Neptune Krill Oil on the management of premenstrual syndrome and dysmenorrhea. Altern Med Rev 2003; 8(2):171-9.

Huile de Krill pure, Omégas...

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