Cure de Probiotiques 7 souches

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3 PRODUITS AU CHOIX = -8% 6 PRODUITS AU CHOIX = -15%

  En cas de déséquilibre du microbiote (dysbiose intestinale), colon irritable (ballonnement, constipation, diarrhée) et candidose,

7 souches complémentaires suractivées par le prébiotique avec un spectre large pour couvrir la majorité des lacunes,

  Boite de 30 capsules à 20Mds de CFU. Durée de 1 mois (1 caps/jour). Vegan, sans lactose, maïs, sucre, gluten.

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Le meilleur moyen de régénérer sa flore intestinale

Solbiotic est un symbiotique à large spectre associant un prébiotique, les fructo-oligosaccharides et 7 souches de bactéries lactiques (20 milliards de CFU par capsule).

Solbiotic contient entre autres Lactobacillus acidophilus DDS-1, une souche aux caractéristiques uniques, étudiée scientifiquement.

Solbiotic est fabriqué selon un processus breveté garantissant une stabilité des souches à température ambiante et le passage vers l'intestin sans destruction par les sucs gastriques et acides biliaires.

L’efficacité des probiotiques contenus dans Solbiotic a été démontrée scientifiquement.

Les probiotiques sont des hôtes de transit/temporaires de la flore intestinale. C’est pourquoi il est conseillé d’en prendre quotidiennement.

Précautions d'emploi et eventuels effets secondaires

Veillez à respecter une période d’attente de 4 heures entre l’utilisation de probiotiques à base de bactéries et d’antibiotiques.

Dans la limite des connaissances actuelles, ce produit ne cause aucun effet secondaire s’il est consommé selon le dosage recommandé.

Pourquoi Solbiotic plutôt qu’une autre préparation à base de probiotiques ?

• Solbiotic est une formule puissante, très complète, contenant 7 souches différentes de bactéries lactiques (probiotiques) pour un total de 20 milliards de CFU (unité formant colonie) par capsule.

• Chaque souche a été sélectionnée pour ses capacités spécifiques, et l’ensemble des souches ont été réunies afin de couvrir un large spectre. Certaines souches travaillent en synergie.

• La souche de Lactobacillus acidophilus utilisée (DDS-1) a fait l’objet d’études scientifiques et démontrée des capacités uniques contre plusieurs bactéries pathogènes. En effet, la recherche a démontré que cette souche DDS-1 produisait plus d’acidophiline (substance bactéricide) que les autres souches de L. acidophilus.

• Solbiotic contient un prébiotique, à savoir les FOS (fructo-oligosaccharides) : en effet, les probiotiques sont des organismes vivants et il a été démontré que leur efficacité est meilleure si on leur adjoint des fibres alimentaires qui leur servent d’alimentation.

• Solbiotic bénéficie d’un processus de production spécifique qui protège les probiotiques contre les sucs gastriques et les acides biliaires afin de préserver toute leur efficacité d’action dans les intestins.

•Solbiotic bénéficie d’une technologie brevetée qui garantit une stabilité élevée des souches utilisées à température ambiante, il n’est donc pas nécessaire de conserver les capsules au frais.

• Solbiotic ne contient pas de produit laitier, d’œuf, de lactose, de gluten, de soja, de maïs, de froment, de colorant, ni d’aromatisant.

Protection supplémentaire

Les probiotiques doivent être “en vie” lorsqu’ils atteignent le colon. C’est pourquoi la fabrication de Solbiotic est entourée d’un nombre de précautions particulières:

• Les souches sont spécifiquement sélectionnées pour pouvoir survivre en milieu acide (pH extrêmement bas).

• Les capsules sont entourées d’un coating afin de ne pas libérer leur contenu avant d’atteindre les intestins (ce qui procure une protection supplémentaire contre les sucs gastriques et les acides biliaires).

• Des fructo-oligosaccharides (FOS) ont été ajoutés (pour alimenter le symbiotique*).

Facilité d’usage:

• Les capsules sont faciles à avaler (les capsules végétariennes sont de petite taille et contiennent chacune 200 mg de probiotiques).

• Il n’est pas nécessaire de les conserver au frais (elles sont donc pratiques à emporter, lors d’un déplacement quotidien ou en voyage).

• La technologie brevetée garantit une excellente stabilité du produit à température ambiante.

Utilisation sans risque :

Les lactobacilles, les bifidobactéries et les Streptococcus thermophilus (également une bactérie du yaourt) font partie de notre alimentation depuis de nombreuses années : les souches ne présentent aucun danger et peuvent être utilisées quotidiennement.



Boite de 30 capsules (1 mois)

Composition pour 1 capsule végétale (Apport journalier) :

Lactobacillus acidophilus (souche DDS-1) : 8 milliards

Bifidobacterium lactis : 8 milliards

Lactobacillus plantarum : 1,6 milliards

Lactobacillus rhamnosus : 1,6 milliards

Lactobacillus casei: 400 millions

Bifidobacterium longum: 200 millions

Streptococcus thermophiles : 200 millions

Total : 20 milliards de CFU (Colony Forming Unit = Unité Formant Colonie)

FOS (fructo-oligosaccharides): 10 mg



1 capsule par jour, à avaler avec de l’eau, simultanément ou non avec des aliments.

Il est recommandé de prolonger pendant une cure minimale de 3 mois, ou tel que préconisé par votre professionnel de santé.



Quand utiliser Solbiotic ?

• Si vous souffrez de ballonnements, régurgitations, flatulences, diarrhée, constipation.

• En cas de dysbiose (déséquilibre du microbiote intestinale)

• En cas de syndrome du colon irritable

• Avant et pendant un voyage ou vous serez amené à consommer une nourriture dont vous ne pouvez garantir les conditions de préparations (diarrhée du voyageur).

• Pour mieux résister contre les bactéries nocives, les mycoses de l’intestin et renforcer l'immunité.

• Pour régénérer la flore intestinale, notamment suite à la prise prolongée d’antibiotiques.

Conseils supplémentaires

- Pour résister aux infections, vous pouvez associer Solbiotic à Solimmun pour combattre la grippe et les rhumes.

- Si vous souhaitez améliorer votre digestion en profondeur, vous pouvez également soutenir votre foie avec le phytosome de Chardon- Marie mais aussi avec le Glutathion liposomal.



Informations scientifiques

Le Lactobacillus acidophilus DDS-1 constitue une souche spécifique du L. acidophilus. Cette souche brevetée a été soigneusement caractérisée à l’université du Nebraska (EU) et est disponible depuis plus de 30 ans.

Les caractéristiques uniques du L. acidophilus DDS-1 sont les suivantes:

• hôte habituel de la flore intestinale humaine,

• d’origine humaine,

• résiste particulièrement bien aux sucs gastriques et aux acides biliaires,

• l’usage en est sous contrôle depuis plus de 30 ans.

Études

Les probiotiques ne se ressemblent pas tous. Le Lactobacillus acidophilus DDS-1 a fait l’objet de nombreuses études.

En effet, la souche DDS-1 produit plus d’acidophiline (substance bactéricide) que les autres souches de L. acidophilus. Ainsi, la souche DDS-1 possède la capacité de combattre les bactéries pathogènes suivantes (1&2): le Bacillus subtilis, le Clostridium (botulinum, & perfringens), les E. coli, le Proteus mirabilis, la Salmonelle (enteritidis & typhimurium), le Staphylocoque (aureus & faecalis) et le H. Pylori (3).

Les résultats fournis par les études font apparaitre que le L. acidophilus DDS-1 est, entre autres, actif dans les cas suivants:

1. La prévention contre la diarrhée des voyageurs (3).

70 voyageurs ont fait usage de 2x109 CFU/jour, pendant une semaine avant de partir pour le Guatemala, le Mexique et le Népal. Seulement 2 ont eu des problèmes digestifs alors que 25 à 30% des voyageurs présentent habituellement des troubles.

2. La dermatite atopique (5)

Lors d’un test en double aveugle contre placebo, effectué auprès de 90 enfants (de 1 à 3 ans) présentant des symptômes de dermatite atopique, l’utilisation de L. acidophilus DDS-1, en combinaison avec les FOS et le Bifidobacterium lactis UABLA-12 dans un dosage de 2 fois 5x109 CFU/jour, a considérablement réduit l’apparition de ces symptômes. En appliquant l’indice SCORAD (gravite des éruptions cutanées, besoin de se gratter et manque de sommeil), une baisse des symptômes de 33.7% a été enregistrée dans le groupe ayant ingéré des probiotiques, contre une baisse de 19.4% (p= 0.001) dans le groupe des placebos.

3. Syndrome du côlon irritable(6)

Vingt-cinq patients (de 25 à 86 ans) chez qui on avait diagnostiqué un syndrome du côlon irritable ont pris pendant 4 semaines 24x109 CFU/jour contenant un probiotique à large spectre : L. acidophilus DDS-1, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum et Bifidobacterium lactis (UAS laboratories) et FOS. Les 4 semaines suivantes, ils ont pris la moitié de ce dosage (12x109 CFU/jour). Une amélioration des symptômes s’est présentée principalement après 2 mois d’utilisation: un pourcentage élevé des participants se plaignaient moins de maux du ventre (- 84%), de ballonnements (- 73.9%), de régurgitations (- 92%), de flatulences (- 88%), de diarrhée (- 90.9%) et de constipation (- 86.9%).

PROBIOTIQUES - PREBIOTIQUES - SYMBIOTIQUES

Les probiotiques sont des micro-organismes viables. Il s’agit d’importants promoteurs de la santé grâce à leur contribution à une flore intestinale équilibrée:

• Protection contre les micro-organismes pathogènes: par le biais d’une baisse du pH, de la production de substances bactéricides, de la compétition avec les récepteurs, de la fermentation des substances nutritives, de la chélation et de la métabolisation des substances toxiques.

• Stimulation immunitaire: le GALT (gut associated lymphoid tissue) constitue le plus grand organe immunologique du corps humain; } 75% des cellules immunitaires se trouvent dans les intestins.

• Finalisation de la digestion: dissolution des protéines, métabolisation du lactose.

• Protection et fournisseur d’énergie de l’épithélium du colon: par le biais de produits de fermentation tels que l’arginine, la glutamine, les SCFA (short-chain fatty acids), les acides linoléiques.

• Production de vitamines (vitamine K, groupe B).

• Auxiliaire de l’absorption de calcium.

• Evacuation de substances cancérigènes: les bifidobactéries dégradent certains xénobiotiques.

Les prébiotiques sont des fibres alimentaires (p.ex. l’inuline, les fructo-oligosaccharides ou FOS) qui ne peuvent pas être assimilées par les enzymes digestifs, mais le sont par la flore intestinale. Ils constituent les aliments des probiotiques. A l’usage d’inuline ou de FOS, les bifidobactéries présentes dans la flore intestinale se développent mieux. 5 La combinaison de probiotiques et prébiotiques est appelée SYMBIOTIQUE.

Références

1.Shahani KM, Vakil JR, Kilara A. Natural antibiotic activity of L. acidophilus and bulgaricus. I. Cultural conditions for the production of antibiosis. Cult Dairy Prod J1976;11:14- 17.

2. Shahani KM, Vakil JR, Kilara A. Natural antibiotic activity of L. acidophilus and bulgaricus. II. Isolation of acidophilin from L. acidophilus. Cult Dairy Prod J 1977;12:8-11.

3 Yasmin T, Stohs SJ, Chatterjee A, Bagchi D. 2002. Inhibition of Helicobacter pylori by Lactobacillus acidophilus DDS1, clarithromycin, Protykin and garcinol. Abstracts of the General Meeting of the American Society for Microbiology, 102, p. 166.

4 Senhert KW. Effect of DDS-acidophilus, A case study.1989

5 Gerasimov SV, Vasjuta VV, Myhovych OO, Bondarchuk LI. Probiotic supplement reduces atopic dermatitis in preschool children: a randomized, double-blind, placebo-controlled, clinical trial. Am J Clin Dermatol. 2010;11(5):351-61

6 Rup Nagala, C. Routray. Multispecies probiotic supplement minimizes symptoms of irritable bowel syndrome, A clinical case study. 2010

Informations scientifiques

Le Lactobacillus acidophilus DDS-1 constitue une souche spécifique du L. acidophilus. Cette souche brevetée a été soigneusement caractérisée à l’université du Nebraska (EU) et est disponible depuis plus de 30 ans.

Les caractéristiques uniques du L. acidophilus DDS-1 sont les suivantes:

• hôte habituel de la flore intestinale humaine,

• d’origine humaine,

• résiste particulièrement bien aux sucs gastriques et aux acides biliaires,

• l’usage en est sous contrôle depuis plus de 30 ans.

Études

Les probiotiques ne se ressemblent pas tous. Le Lactobacillus acidophilus DDS-1 a fait l’objet de nombreuses études.

En effet, la souche DDS-1 produit plus d’acidophiline (substance bactéricide) que les autres souches de L. acidophilus. Ainsi, la souche DDS-1 possède la capacité de combattre les bactéries pathogènes suivantes (1&2): le Bacillus subtilis, le Clostridium (botulinum, & perfringens), les E. coli, le Proteus mirabilis, la Salmonelle (enteritidis & typhimurium), le Staphylocoque (aureus & faecalis) et le H. Pylori (3).

Les résultats fournis par les études font apparaitre que le L. acidophilus DDS-1 est, entre autres, actif dans les cas suivants:

1. La prévention contre la diarrhée des voyageurs (3).

70 voyageurs ont fait usage de 2x109 CFU/jour, pendant une semaine avant de partir pour le Guatemala, le Mexique et le Népal. Seulement 2 ont eu des problèmes digestifs alors que 25 à 30% des voyageurs présentent habituellement des troubles.

2. La dermatite atopique (5)

Lors d’un test en double aveugle contre placebo, effectué auprès de 90 enfants (de 1 à 3 ans) présentant des symptômes de dermatite atopique, l’utilisation de L. acidophilus DDS-1, en combinaison avec les FOS et le Bifidobacterium lactis UABLA-12 dans un dosage de 2 fois 5x109 CFU/jour, a considérablement réduit l’apparition de ces symptômes. En appliquant l’indice SCORAD (gravite des éruptions cutanées, besoin de se gratter et manque de sommeil), une baisse des symptômes de 33.7% a été enregistrée dans le groupe ayant ingéré des probiotiques, contre une baisse de 19.4% (p= 0.001) dans le groupe des placebos.

3. Syndrome du côlon irritable(6)

Vingt-cinq patients (de 25 à 86 ans) chez qui on avait diagnostiqué un syndrome du côlon irritable ont pris pendant 4 semaines 24x109 CFU/jour contenant un probiotique à large spectre : L. acidophilus DDS-1, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum et Bifidobacterium lactis (UAS laboratories) et FOS. Les 4 semaines suivantes, ils ont pris la moitié de ce dosage (12x109 CFU/jour). Une amélioration des symptômes s’est présentée principalement après 2 mois d’utilisation: un pourcentage élevé des participants se plaignaient moins de maux du ventre (- 84%), de ballonnements (- 73.9%), de régurgitations (- 92%), de flatulences (- 88%), de diarrhée (- 90.9%) et de constipation (- 86.9%).

PROBIOTIQUES - PREBIOTIQUES - SYMBIOTIQUES

Les probiotiques sont des micro-organismes viables. Il s’agit d’importants promoteurs de la santé grâce à leur contribution à une flore intestinale équilibrée:

• Protection contre les micro-organismes pathogènes: par le biais d’une baisse du pH, de la production de substances bactéricides, de la compétition avec les récepteurs, de la fermentation des substances nutritives, de la chélation et de la métabolisation des substances toxiques.

• Stimulation immunitaire: le GALT (gut associated lymphoid tissue) constitue le plus grand organe immunologique du corps humain; } 75% des cellules immunitaires se trouvent dans les intestins.

• Finalisation de la digestion: dissolution des protéines, métabolisation du lactose.

• Protection et fournisseur d’énergie de l’épithélium du colon: par le biais de produits de fermentation tels que l’arginine, la glutamine, les SCFA (short-chain fatty acids), les acides linoléiques.

• Production de vitamines (vitamine K, groupe B).

• Auxiliaire de l’absorption de calcium.

• Evacuation de substances cancérigènes: les bifidobactéries dégradent certains xénobiotiques.

Les prébiotiques sont des fibres alimentaires (p.ex. l’inuline, les fructo-oligosaccharides ou FOS) qui ne peuvent pas être assimilées par les enzymes digestifs, mais le sont par la flore intestinale. Ils constituent les aliments des probiotiques. A l’usage d’inuline ou de FOS, les bifidobactéries présentes dans la flore intestinale se développent mieux. 5 La combinaison de probiotiques et prébiotiques est appelée SYMBIOTIQUE.

Références

1.Shahani KM, Vakil JR, Kilara A. Natural antibiotic activity of L. acidophilus and bulgaricus. I. Cultural conditions for the production of antibiosis. Cult Dairy Prod J1976;11:14- 17.

2. Shahani KM, Vakil JR, Kilara A. Natural antibiotic activity of L. acidophilus and bulgaricus. II. Isolation of acidophilin from L. acidophilus. Cult Dairy Prod J 1977;12:8-11.

3 Yasmin T, Stohs SJ, Chatterjee A, Bagchi D. 2002. Inhibition of Helicobacter pylori by Lactobacillus acidophilus DDS1, clarithromycin, Protykin and garcinol. Abstracts of the General Meeting of the American Society for Microbiology, 102, p. 166.

4 Senhert KW. Effect of DDS-acidophilus, A case study.1989

5 Gerasimov SV, Vasjuta VV, Myhovych OO, Bondarchuk LI. Probiotic supplement reduces atopic dermatitis in preschool children: a randomized, double-blind, placebo-controlled, clinical trial. Am J Clin Dermatol. 2010;11(5):351-61

6 Rup Nagala, C. Routray. Multispecies probiotic supplement minimizes symptoms of irritable bowel syndrome, A clinical case study. 2010